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Olio di Lino - biologico

4,66 €
Tasse incluse

Olio di Lino di prima spremitura. Contiene acidi grassi poliinsaturi inalterati. Inbottigliato sottovuoto in vetro fotoprottetivo.

L’olio di semi di lino è una delle migliori fonti vegetali di acidi grassi essenziali. Contiene circa il 50-60% di acido grasso essenziale Omega-3, noto come acido linolenico o acido alfa-linolenico, e il 18-20% circa dell’acido grasso essenziale Omega-6, noto come acido linoleico.

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Che cosa è l’olio di semi di lino?

L’olio di semi di lino è una delle migliori fonti vegetali di acidi grassi essenziali. Contiene circa il 50-60% di acido grasso essenziale Omega-3, noto come acido linolenico o acido alfa-linolenico, e il 18-20% circa dell’acido grasso essenziale Omega-6, noto come acido linoleico.

L’olio di semi di lino è la più ricca origine di acido linolenico che, molto spesso, è carente nelle nostre diete alimentari. Gli acidi grassi essenziali svolgono importanti funzioni. Sono una componente necessaria delle pareti delle cellule e delle membrane cellulari del corpo e contribuiscono alla generazione di energia e alla regolazione della frantumazione del colesterolo e dei trigliceridi.

La maggior parte delle persone segue diete alimentari che contengono un livello eccessivo di acidi grassi Omega-6 e una quantità insufficiente di acidi grassi Omega-3. L’olio di semi di lino è un integratore nutrizionale molto importante perché è la fonte naturale principale di acidi grassi Omega-3.

Perché si dovrebbe assumere l’olio di semi di lino?

Studi recenti indicano che l’olio di semi di lino può contribuire a ridurre la pressione sanguigna, ad abbassare i livelli del colesterolo cattivo, ha effetti sia estrogenici sia anti-estrogenici ed è stato studiato per la sua capacità di protezione contro il cancro.

• Colesterolo: In studi limitati condotti sull’uomo, i semi di lino hanno generato riduzioni quantificabili delle proteine a bassa densità, ovvero del colesterolo di tipo “cattivo”. Il risultato di un altro studio nel quale è stato usato l’olio di semi di lino ha indicato una lieve diminuzione della pressione del sangue.

• Infiammazioni: sembra che gli acidi grassi Omega-3 limitino le reazioni infiammatorie associate alle seguenti condizioni. Nei casi di lupus, l’olio di semi di lino non solo contribuisce a ridurre l’infiammazione delle articolazioni, dei reni e della pelle, ma abbassa anche i livelli di colesterolo che possono risultare alti a causa della malattia. L’assunzione di olio di semi di lino per la gotta può contribuire ad alleviare il dolore o il rigonfiamento articolare improvviso e forte, sintomi propri di questa condizione.

• Cancro: questi piccoli semi marrone contengono alcune grandi promesse per la lotta contro il cancro alla mammella e al colon. In studi effettuati su animali, i semi di lino hanno sensibilmente ridotto i tumori alla mammella o al colon esistenti, interrompendo nel contempo lo sviluppo di quelli in fase iniziale. In uno studio, i ricercatori dell’Università di Toronto sono stati anche in grado di ridurre di oltre la metà la dimensione della massa tumorale negli animali che sono stati alimentati con semi di lino per un periodo di sei settimane. I semi di lino e l’olio di semi di lino hanno ridotto la crescita dei tumori esistenti, ma vi è anche un’altra componente dei semi di lino, chiamata lignina, che sembra sia in grado di contribuire ad evitare lo sviluppo dei nuovi tumori.

• Sistema immunitario: gli acidi grassi Omega-3 che si trovano nell’olio di semi di lino possono contribuire a sviluppare la capacità del corpo a difendersi contro le sostanze estranee.

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