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Fagioli dell'occhio biologico: Varietà molto antica di fagioli, i fagioli dell'occhio vengono così chiamati per la piccola macchietta nera che li colora. Molto proteici (quelli secchi contengono circa il 23% di proteine), i fagioli dell'occhio biologici sono anche una buona fonte di sali minerali. Caratterizzati da un ottimo potere energetico, paragonabile a quello di molti cereali, i fagioli dell'occhio biologici non perdono le loro proprietà durante la cottura. Ottimi in insalata, con l'aggiunta di un filo di olio extravergine di oliva e una cipolla cruda tagliata sottile. Confezionati in atmosfera protettiva.
I germogli di trifoglio sono conosciuti per le loro proprietà toniche e depurative del sangue.
Hanno un elevato contenuto proteico (30%) e sono molto ricchi di fosforo, potassio, magnesio, calcio, ferro e zinco.
I germogli di rucola hanno proprietà antiossidanti e rafforazano il sistema immunitario.
Per il loro gustosissimo sapore bene si accompagnano a molti altri alimenti.
I germogli di girasole aiutano la salute di denti e ossa, di tessuti e muscoli e l'equilibrio del sistema nervoso. Ricchissimo di fosforo, calcio, potassio, magnesio, il girasole contiene molte proteine (30%) e molta vitamina D, difficile da assimilare tramite gli ortaggi.
I germogli di crescione contengono in notevole quantità calcio, potassio, iodio, ferro e fosforo, come anche vitamine A, C, D e B1, B2 e B3.
Hanno proprietà depurative e di controllo degli zuccheri.
I germogli di Cavolo Broccolo sono ricchissimi di preziosi elementi nutritivi, in particolare di vitamina A, C, E e gruppo vitaminico B, nonchè di potassio, ferro e calcio.
Presentano inoltre sostanze solforate dette glucosinolati, con azione antiossidante, in concentrazione di molte volte superiore rispetto ai vegetali maturi.