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Semi di lino dorati
Food for All
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Semi di lino dorati
I semi di lino hanno potere emolliente e rinfrescante; contengono elevate quantità di acidi grassi polinsaturi (indispensabili per l'apparato circolatorio, nervoso, della pelle e del sistema immunitario), mucillagini, proteine, minerali, vitamine B1, B2, E e piccole quantità di acido cianidrico. L'assunzione di semi di lino contribuisce a ridurre il tasso di colesterolo nel sangue ed è inoltre molto utile durante la menopausa sia perché ne riduce i sintomi sia poiché previene l’osteoporosi che solitamente ne consegue.Â
I semi di lino sono inoltre molto efficaci nella cura della costipazione cronica, della sindrome del colon irritabile, come anche dell’infiammazione enterica causata dall’abuso di lassativi (divercolite); danno inoltre sollievo nei casi di gastrite e di enterite. Ancora, i semi di lino se tritati ed utilizzati come cataplasma curano le infiammazioni cutanee.
Tra le tante componenti nutritive presenti nei semi di lino, tre sono quelle che danno maggiori benefici al nostro organismo:
• Omega-3: acidi grassi essenziali, i cosiddetti grassi "buoni", dagli effetti salutari per il cuore.
• Lignani: fitoestrogeni, contenuti in quantità decisamente maggiori rispetto a moltissimi altri alimenti vegetali.
• Fibre: sia di tipo solubile che insolubile.
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IL NUTRIMENTO
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I germogli di trifoglio sono conosciuti per le loro proprietà toniche e depurative del sangue.
Hanno un elevato contenuto proteico (30%) e sono molto ricchi di fosforo, potassio, magnesio, calcio, ferro e zinco.
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I germogli di rucola hanno proprietà antiossidanti e rafforazano il sistema immunitario.
Per il loro gustosissimo sapore bene si accompagnano a molti altri alimenti.
I germogli di girasole aiutano la salute di denti e ossa, di tessuti e muscoli e l'equilibrio del sistema nervoso. Ricchissimo di fosforo, calcio, potassio, magnesio, il girasole contiene molte proteine (30%) e molta vitamina D, difficile da assimilare tramite gli ortaggi.
I germogli di crescione contengono in notevole quantità calcio, potassio, iodio, ferro e fosforo, come anche vitamine A, C, D e B1, B2 e B3.
Hanno proprietà depurative e di controllo degli zuccheri.
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I germogli di Cavolo Broccolo sono ricchissimi di preziosi elementi nutritivi, in particolare di vitamina A, C, E e gruppo vitaminico B, nonchè di potassio, ferro e calcio.
Presentano inoltre sostanze solforate dette glucosinolati, con azione antiossidante, in concentrazione di molte volte superiore rispetto ai vegetali maturi.