CUPCAKES per San Valentino
Cupcakes di San Valentino
Semplicissimi ma deliziosi, uno spuntino d'amore.
Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 25 minuti Porzioni: 6
Ingredienti:
Per i cupcakes:
-
220 g di farina di farro tipo 1
-
200 g di zucchero
-
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
-
1/2 cucchiaino di sale
-
240 ml di latte di mandorla
-
10 ml di estratto di vaniglia
-
80 ml di olio d'oliva
-
15 ml di aceto bianco
Per la glassa:
-
200 g Violife originale cremoso
-
50 g di farina di cocco
-
100 g di zucchero a velo
-
Fragole fresche a fette e scaglie di cocco (per decorare)
Preparazione:
-
Preriscalda il forno a 180 °C e disponi 6 pirottini per cupcake in una teglia da forno.
-
Setaccia la farina in una ciotola e aggiungi lo zucchero, il bicarbonato e il sale.
-
In seguito, aggiungi il latte di mandorla, l'estratto di vaniglia, l'olio e l'aceto bianco.
-
Mescola bene con una frusta a mano per eliminare eventuali grumi.
-
Versa l'impasto in una brocca e distribuiscilo uniformemente nei pirottini.
-
Cuoci per 20-25 minuti.
-
Sposta i cupcake su una griglia e lasciali raffreddare completamente prima di glassare.
Prepara la glassa: Mescola il Violife Cremoso Originale, la farina di cocco e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto omogeneo. Usando una sac à poche, copri ogni cupcake con la glassa.
Decora con fette di fragole fresche e scaglie di cocco.
Buon San Valentino!
Post correlati





Lascia un commento